☝ Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука. Так что не спешите во время приготовления. Можно сварить суп заранее, а уже перед подачей запечь его с сырными гренками.
Нам нужно:
🍃 1,5 кг говядины на костях
🍃 1,5 кг лука
🍃 2 морковки
🍃 100 г корня сельдерея
🍃 2 ст.л. муки
🍃 150 мл сухого белого вина
🍃 1 французский багет
🍃 100 г тертого сыра эдам/гауда
🍃 сливочное масло
🍃 сахар
Готовим:
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут.
Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.
Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой.
Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч.
По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут.
Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Нарежьте хлеб ломтиками.
Налейте суп в горшочки.
Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев