Легкий и нежный бисквитный пирог с грушами — изумительное дополнение к вечернему чаю или глинтвейну.
🍶 Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 150 г
• Лесные орехи - 50 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Коньяк - 1 ст. л.
• Яйца куриные - 3 шт.
• Сахар белый - 100 г
• Сахар коричневый - 2 ст. л.
• Оливковое масло рафинированное - 60 мл
• Груши мягкие - 2–3 шт.
🍴 Приготовление:
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. В миске соединить просеянную муку, орехи и разрыхлитель.
Груши помыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.
Яйца взбить с белым сахаром в пену, добавить коньяк и масло. Смешать яичную и мучную смеси до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху украсить ломтиками груш и присыпать коричневым сахаром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 30–40 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Bon appetit! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев