(3 порции)
Свинина (мякоть) - 250 г
Тыква - 300 г (вес очищенной - 250 г)
Картофель - 250 г
Кабачок молодой - 150 г
Перец болгарский красный - 130 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чёрный горошком - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное рафинированное - 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 15 г
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости. Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к луку. Перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 3-4 минуты. Свинину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к овощам. Обжариваем мясо с овощами 3-4 минуты. Затем вливаем 100 мл горячей воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на маленьком огне 30 минут. Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Спустя время добавляем в кастрюлю. Всё перемешиваем и доливаем ещё 100 мл горячей воды. Тушим картофель под крышкой на маленьком огне 10 минут. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем широкими полосками и выкладываем в кастрюлю. Кабачок очищаем (при необходимости) и нарезаем средними кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю. Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же - перец горошком и соль. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю. Все осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Укроп с петрушкой мелко шинкуем. Часть зелени можно оставить для подачи. Добавляем в кастрюлю зелень. Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем рагу постоять под крышкой 5 минут. Готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев