Ингредиенты:
Для мяса:
Филе бедра индейки — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Апельсин — 1 шт
Винный уксус — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Смесь из 5 перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Розмарин — 1 веточка (или 1/3 ч.л. сушеного)
Для соуса:
Вишня замороженная — 100 г
Клюква замороженная — 100 г
Мед — 60 г (~2 ст.л.)
Коричневый сахар — 20 г (~1 ст.л.)
Мускатный орех — щепотка
Процесс приготовления:
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить. С апельсина снять цедру, выжать сок.
Смешать апельсиновый сок, уксус, цедру, сахар, перец. Залить маринадом индейку, добавить зубчики чеснока, розмарин и убрать в холодильник на ночь.
Посолить филе, выложить на него зубчики чеснока. Скрутить в рулет и плотно стянуть кулинарной нитью или бечевкой так, чтобы получился красивый, ровный кусок.
Переложить в рукав для запекания, вылить туда же маринад. Закрепить. Сделать в рукаве несколько небольших проколов зубочисткой. Запекать 30 минут при 220С, а потом ещё 1 час при 180С. За 10 минут до конца аккуратно разрезать рукав для запекания сверху, чтобы филе лучше подрумянилось.
Достать мясо из рукава, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут.
Для соуса выложить ягоды в ковш, добавить сахар, мускатный орех, мед и варить на среднем огне 5-7 минут.
Оставшийся после запекания соус процедить и полить им мясо при подаче
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев