Сочный и ароматный шашлык хорош в любую погоду: жарким майским днем и морозным зимним вечером.
Придерживайтесь простых рекомендаций:
📎 Оденьтесь тепло: костра может быть недостаточно, чтобы согреться.
Найдите безветренное место в стороне от леса и дороги.
📎 Запаситесь сухими дровами: сырые поленья разгораются долго.
Если используете уголь, возьмите его с запасом — зимой понадобится в два раза больше.
📎 Не забудьте жидкость для розжига, огнеупорные перчатки и опахало, чтобы раздувать пламя.
📎 Захватите с собой на природу горячие напитки в термосе: чай с пряностями, грог, пунш или глинтвейн.
📎 Для приготовления шашлыка лучше брать дрова из лиственных и плодовых деревьев: дуба, березы, липы, яблони, груши, сливы или вишни. Хвойные породы не годятся из-за слишком интенсивного запаха.
📎 Вместо жидкости для розжига подойдет крепкий алкоголь или подсолнечное масло. Эффект будет аналогичным, а запах — намного приятнее.
📎 Используйте решетку-гриль вместо шампуров. Так у вас получится пожарить мясо быстрее, а риск, что оно останется сырым внутри, минимален. Нарезка в этом случае должна быть тоньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев