☝Для приготовления такого шоколадного торта следует выбирать очень спелые, сладкие бананы — в желтой кожуре с мелкими темными точками. При этом плоды должны быть упругими, а не мягкими.
Нам нужно:
❄ яйца C1 – 3 шт.
❄ сахар – 300 гр
❄ молоко – 220 мл
❄ разрыхлитель – 1 ч. л.
❄ соль – на кончике ножа
❄ растительное масло – 80 мл
❄ мука – 330 гр
❄ какао-порошок – 2 ст. л.
Для глазури и украшения:
❄ шоколад – 100 гр
❄ коньяк или ром – 1 ст. л.
❄ питьевая вода – 1 ст. л.
❄ рубленые орехи – 30 гр
Для крема:
❄ сливочное масло – 150 гр
❄ сгущенное молоко – 350 гр
❄ небольшие бананы – 2 шт.
Приготовьте тесто для основы торта.
В одну миску насыпьте 200 г сахара.
Добавьте все яйца и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
В другой миске соедините молоко, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло.
Снова тщательно перемешайте.
Перелейте в миску с яичной массой и взбейте миксером.
В отдельную емкость просейте муку и какао-порошок.
Затем порциями добавьте в яично-молочную массу.
Тщательно вымесите тесто и переложите в форму диаметром 22– 24 см, выстланную бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180°C.
Выпекайте основу торта в течение 40 минут.
Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой (воткните ее и выньте: если она сухая, можно вынимать из духовки). Дайте полностью остыть (около часа).
Приготовьте крем для торта.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбейте масло миксером до пышности.
Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте все сгущенное молоко. Крем должен иметь нежную однородную консистенцию.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Основу торта разрежьте на три пласта.
Нижний уложите на тарелку и выложите на нее треть крема.
Сверху распределите кружочки бананов.
Уложите второй пласт. Покройте третью крема.
Разложите оставшиеся кружочки бананов.
Накройте третьим пластом, покройте оставшимся кремом верх и бока торта.
Уберите в холодильник на 1 час.
Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, добавив коньяк (ром) и воду.
Дайте глазури немного остыть и полейте торт сверху.
Украсьте рублеными орехами.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев