🍊🎄🎉___________
Первый вариант -
🍊нарезать апельсины ровными кольцами толщиной 3-5 мм)
🍊 убрать косточки)
🍊 для сохранения яркости вымочить апельсиновые кольца в кислой воде 20 минут (1 лимон на 1 л воды)
🍊промокнуть кольца бумажными салфетками)
Затем -
Поместить в духовку при 50-80°C на 4-10 часов, периодически проверяя чтобы не подгорели.
Или второй способ -
Поместить подготовленные апельсины в духовку на 1,5 часа в зараннее разогретую духовку до 150°С, включить режим конвекции.
Сушить 15 мин с одной стороны, затем перевернуть и ещё 15 мин с другой стороны.
Понизить температуру до 70°С и сушить еще 1 час (если в духовке нет режима конвекции, оставить дверцу чуть приоткрытой).
Второй вариант -
🍊🎉🎄
🍊нарезать апельсины поперёк на кольца толщиной 1 см)
🍊промокнуть каждое кольцо с обеих сторон бумажным полотенцем, убрать максимум влаги)
🍊застелить противень пергаметной бумагой, выложить на неё апельсиновые кольца)
🍊запекать в духовке на температуре 30-40 градусов 4-5 часов, периодически переворачивая кольца на обратную сторону)
🍊в итоге должны получиться сухие почти прозрачные круглые апельсиновые кольца)
🍊в большинстве из них при сушке образовались небольшие дырки: в них можно продеть ленту/нитку и повесить куда-нибудь)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев