В праздники всегда хочется порадовать гостей чем-то необычным.
Сохрани себе📌
Такой изюминкой может стать говяжий язык – красиво, сытно, необычно.
Предлагаем Вашему вниманию три рецепта приготовления говяжьего языка, которые удивят Ваших гостей и многим придутся по вкусу.
Праздничный салат
У этого салата необычный приятный вкус.
На его приготовление у Вас уйдет не более получаса.
Необходимые продукты
Из такого количества получится примерно 4 порции.
язык отваренный – 300 г;
яйца перепелов – 10 шт.;
помидорки черри – 10 шт.;
руккола – 1 средний пучок;
майонез домашний – 150 г;
перец;
соль.
Как готовить
Сделать домашний майонез.
Отварить яйца, очистить (можно порезать пополам). Черри вымыть, разделить каждую помидорку на 2 части. Рукколу нарвать руками на мелкие клочки. Сваренный язык порезать на тонкие полоски.
Все перемешать, залить майонезом, приправить перцем.
Салат можно подавать к столу в салатнике либо порционно в тарелочках.
Грибной жульен с говяжьим языком
Во многих странах жульеном именуют мясную и овощную нарезку тоненькими полосками, ломтями. В России под словом «жульен» подразумевается горячая грибная закуска с добавлением мяса, морепродуктов, овощей.
Мы расскажем, как приготовить это блюдо с шампиньонами и языком.
Необходимые продукты
шампиньоны – 200 г;
коровий язык (отваренный) – 200 г;
сметана – 100 г;
лук (репчатый) – 2 шт.;
сыр – 50 г;
сливочное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубка;
мука – 2 ст. л.;
масло растительное;
перец;
соль.
Как готовить
Отварной язык нашинковать полосочками, обжарить. Грибы порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковороде, приправить солью, перцем, чесноком (давленным). Сыр пропустить сквозь терку.
Приготовить соус со сметаной: сливочное масло растопить в сковородке, всыпать муку, помешивая до однородности; не переставая мешать, залить сметану, протомить с минутку, но не дать закипеть.
Смазать формочки для выпекании сливочным маслом, уложить в них слоями сыр, затем язык, далее шампиньоны, сверху полить сметанным соусом, присыпать опять сыром. Полить сливочным маслом.
Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 C, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Заливной язык
Заливное – отличная закуска, красивая, вкусная. Ее не стыдно подавать на стол в любой праздник.
Необходимые продукты
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 человек.
На готовку у Вас уйдет примерно 2,5 часа.
язык говяжий – 1,2 кг;
1 луковица;
морковка – 2 шт.;
вода – 5 л;
петрушка (корень) – 1 шт.;
сельдерей (корень) – 1 шт.;
яйцо – 6 шт.;
лаврушка – 2 листочка;
перец душистый – 10 горошин;
желатин – 4 ст. л.;
соль.
Как готовить
Залить язык водой, дать закипеть. После того как Вы уберете пену, добавить овощи, предварительно очищенные. Варить в течение трех часов. За 30 минут до готовности всыпать в бульон пряности с солью.
Горячий готовый язык обдать холодной водой, очистить от кожи. Затем снова опустить его к овощам, закипятить.
Остудить бульон, процедить сквозь ситечко или марлю. Язык нарезать на тоненькие ломтики.
Залить желатин 100 мл остывшего бульона, размешать, дать набухнуть в течение 20 минут. Потом влить смесь в оставшийся бульон. Разогревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
В порционную форму налить немного остывшего бульона, убрать в холод.
Пока бульон охлаждается, нарезать тонкими кружками морковку, яйца – пополам.
Достать застывшее желе, выложить на него язык, морковь с яйцом, осторожно влить бульон, оставить в холодильнике на всю ночь.
Блюда с языком – отличный вариант холодных и горячих закусок.
Готовить их не так сложно – нужно лишь немного времени, терпения. Зато у Вас получится красивое и вкусное угощение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев