☝Очень ароматная, вкусная и полезная печеночная закуска с грибами, которая идеально подойдет для завтрака, с тостами и кофе.
Нам нужно:
❄ куриная печень – 250 гр
❄ морковь – 1 шт.
❄ лук – 1 шт.
❄ шампиньоны – 80 гр
❄ масло сливочное – 80 гр
❄ соль, перец – по вкусу
Готовим:
Прогреть духовку, установить температуру 200 градусов.
Подготовить печень – промыть, удалить прожилки, просушить.
Разложить фольгу, переложить в нее печень, запечатать плотно и отправить в духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
Морковь, лук очистить, нарезать крупно. Также нарезать немного шампиньонов, тут можно использовать любые грибы.
Выложить овощи в фольгу, запечатать и отправить в духовку, запекать до готовности – 35-40 минут.
Готовые овощи и печень, вместе с соком переложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить печень и овощи до однородной консистенции.
Выложить паштет в миску, добавить соль, перец, кусок вкусного сливочного масла.
Тщательно все перемешать, снять пробу и обязательно остудить паштет.
Подавать к столу паштет с любимым хлебом и овощами.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев