💥Не знаете, что приготовить на обед? Тогда попробуйте приготовить просто потрясающе вкусный пирог с печенью. Ваша семья точно оценит его нежный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 500 гр.
Мука - 2-2.5 стакана
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сода - 1 ч. л.
Сыр - 200 гр.
Микрозелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Для теста: Маргарин комнатной температуры порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с мукой. Затем добавить к нему 3 ст.л сметаны, соль, гашеную соду.
2.Все хорошенько перемешать, тесто должно получится не очень тугое, но отлипать от рук. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3.Для начинки: Куриную печень хорошенько промыть, очистить от пленки (если нужно) и перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
4.Добавляем в печеночный фарш соль , перец. Затем отправляем его на сковородку и обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
5.Чем больше лука, тем пирог получится сочнее, поэтому я беру соотношение 50/50 лука и печени. Лук также чистим, моем и мелко режем. Затем обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
6.Печень и лук перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
7.Тесто, достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 1 см. 8.Положить в форму для запекания, сделать бортики из теста.
9.Сверху на тесто выкладываем начинку. Разравниваем. И выпекаем в духовке минут 40-45.
10.За 10 минут до готовности пирог вынимаем и посыпаем тёртым сыром, затем снова ставим в духовку. Сыр должен расплавится.
11.Перед подачей украшаем пирог сверху свежей микрозеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев