🎉Если запечь кролика в фольге по специальному рецепту, то кроме питательной ценности вы получите еще и вкусное, нежное, ароматное жаркое.
Ингредиенты
Мясо кролика (ножка) - 1 шт
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
Имбирь (порошок) - 1/4 ч.л
Соевый соус - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Орегано - 1/2 ч.л
Паприка - 1/2 ч.л
Петрушка - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нужно промыть под краном и положить в пластиковый контейнер или глубокую чашку.
2.Для приготовления маринада нам потребуется соевый соус, который мы смешаем с порошком молотого имбиря, сушеным чесноком и травами. Чеснок можно использовать свежий, но порезанный на мелкие кусочки или раздавленный в чеснокодавилке. Если соевый соус не соленый, добавьте немного соли в маринад.
3.Зальем кролика приготовленным маринадом, закроем крышкой или пленкой, и поставим выстаиваться в холодильник на один час.
4.Фольгу нужно будет предварительно промазать растительным маслом. Затем положить туда кроличью ногу, завернуть фольгу, положить на противень и поставить запекаться в разогретую до 190*С духовку. Продолжительность запекания полчаса.
5.Минут за десять до окончания готовки фольгу лучше развернуть, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой.
6.Мясо выложить на тарелку, добавить зелени, овощей и подавать к столу в горячем виде. Также запеченного кролика можно положить в гарнир, например пюре или рассыпчатую гречку, рис и т.п. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев