📌 Филе слабосолёной сельди 🐟 - 2 шт.;
📌 яйца отварные 🥚 - 5 шт.;
📌 картофель отварной 🥔 - 3 шт.;
📌 лук - 1 шт.;
📌 огурцы маринованные 🥒 - 100 г;
📌 зеленый лук или укроп - 50 г;
📌 уксус 9% - 2 ч.л.;
📌 сахар - 3 ч.л.;
📌 плавленый сыр 🧀 - 150 г;
📌 майонез, соль 🧂 и перец 🌶 по вкусу.
Лук порезать четверть-кольцами или кубиком, залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить уксус и сахар, перемешать, оставит мариноваться не менее чем на 20 минут, затем маринад слить, лук отжать. Если не любите маринованный лук - используйте немного сырого, порезанного мелким кубиком. Отварной картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Филе селёдки порезать кубиком. Яйца отварить, почистить, остудить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Зелень мелко нарубить. Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке и смешать вилкой с плавленым сыром и 1 ст.л. майонеза.
Слоями, которые можно перчить по вкусу, выложить картофель, майонез, лук, селёдку, майонез, белки, майонез, зелень, плавленый сыр с огурцами и майонезом, желтки. Салат накрыть пищевой плёнкой и настоять в холодильнике ❄❄❄ не менее трёх часов, можно убрать на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев