Подходит для праздничного стола и на каждый день.
📌 Мясо 1 кг 🥩 (свиная лопатка);
📌 картофель 🥔 1,3 кг;
📌 консервированная или отварная фасоль - 400 г.;
📌 лук 1 шт.;
📌 морковь 🥕 по-корейски 0,5 кг;
📌 консервированные грибы - 400 г.;
📌 чеснок - 3-4 зубца;
📌 томатная паста 🍅 - 2 ст.л.;
📌 растительное масло - 2-4 ст.л.;
📌 лавровый лист - 2 шт.;
📌 соль, сахар, перец 🧂 - по вкусу.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиком 1,5-2 см, обжарить до подрумянивания на сильном огне 5-7 минут. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к картофелю перемешать. Обжаривать 3 минуты. Мясо порезать кубиком, как картофель, добавить к картофелю и луку, обжаривать 5-7 минут. С грибов и фасоли слить жидкость, если фасоль в томатном соусе - его сливать не нужно. Грибы, фасоль, морковь по корейски добавить к мясу и картофелю, перемешать, тушить 5 минут. Раскладываем рагу по горшочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
В освободившийся казан вливаем 2 л воды, добавляем томатную пасту, очищенный измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, перемешиваем, попробуем и доводим вкус. Горячий бульон заливаем в горшочки так, чтобы жаркое было покрыто бульоном, но при кипении бульон не убегал - не до самого верха.
Готовить в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью, в горшочках, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев