📌 Свекла - 2-3 некрупных;
📌 морковь сочная 🥕 - 1 крупная или 2 средних;
📌 сыр 🧀 - 50 г;
📌 чернослив - 100 г;
📌 изюм 🍇 - 2 ст.л.;
📌 орехи грецкие - 50 г;
📌 чеснок 4-5 зубцов;
📌 майонез или смесь сметаны с майонезом - 2-4 ст.л.;
📌 перец, паприка 🌶 и соль🧂по вкусу.
Свёклу помыть запечь в микроволновке 10-15 минут, накрыв тарелку пищевой плёнкой или пакетом, остудить. Изюм и чернослив промыть, изюм залить водой, чернослив порезать кубиком, орехи измельчить ножом или скалкой, сыр натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Если используете сметану - смешать ее с майонезом в равных пропорциях.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить изюм, соль, перец, паприку, половину чеснока и майонеза или смеси сметаны с майонезом, выложить первый слой салата. Далее - чернослив, на него - сыр.
Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке, смешать с солью, перцем, паприкой и оставшимися чесноком и майонезом или сметанно-майонезным соусом, выложить следующим слоем. Сверху посыпать рублеными орехами и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев