📌 Мука - примерно 400 г;
📌 вода 🥛- 300 мл;
📌 дрожжи - 12 г;
📌 соль 🧂- 1 ч.л. без горки;
📌 сахар - 1 ч.л.
Растворить дрожжи, сахар и соль в тёплой воде, влить этот расствор в 400 г муки, перемешать до однородности. Тесто должно быть достаточно мягким, не липнуть к посуде и рукам, при необходимости добавить немного муки. Готовое тесто присыпать мукой и оставить до увеличения его в объёме в 2-2,5 раза на 30-45 минут. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой, придать лепёшке круглую или овальную фрму, высота её должна быть 7-8 мм. Выпекать при 250-260 градусах 7-10 минут, вынуть из духовки, оставить на пару минут и можно подавать, например к шашлыку 🥓😜
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев