Винегрет – широко известная у славян холодная закуска. Обычно подается в виде салата с отварной или запеченной свеклой и растительным маслом. Классический рецепт также требует наличия вареного картофеля и моркови, соленых огурцов либо квашеной капусты.
Со временем состав винегрета претерпел значительные изменения. В блюдо стали добавлять отварную или консервированную фасоль либо зеленый горошек. Овощные виды винегрета постепенно дополнили рыбные и мясные компоненты. Маринованные либо соленые огурцы стали заменять грибами, а растительное масло – майонезом или сметаной.
Мы подобрали семь самых популярных вариантов винегрета. Выбирайте тот, который вам больше всего по душе.
Винегрет классический с горошком и с солеными огурцами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев