Нам нужно:
❄ Шампанское - 750 мл
❄ Ананасы консервированные кусочками - 200 г
❄ Апельсин - 180 г (1 шт.)
❄ Сахар - 150 г
❄ Желатин быстрорастворимый - 40 г
Готовим:
С консервированных ананасов сливаем жидкость.
Выливаем половину бутылки шампанского в ёмкость. Ждём, когда выйдут газы.
Добавляем желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар и выливаем оставшееся шампанское.
Ставим кастрюлю/сотейник на огонь. На небольшом огне, помешивая, варим 3-4 минуты, до растворения сахара.
Соединяем разогретое шампанское с сахаром и набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Остужаем.
Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок.
Нарезаем апельсиновые дольки кусочками приблизительно такого же размера, что и ананасы.
В креманки или бокалы выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов.
Заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Желе можно приготовить в разных праздничных бокалах или креманках.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев