Нам нужно:
🍂 2 ч. л. оливкового масла
🍂 4 филе лосося без кожи (170 гр), толщиной 2-2,5 см, оставленного на 10 мин. при комнатной температуре
🍂 соль и молотый черный перец
🍂 2 рубленных зубчика чеснока
🍂 2 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
🍂 5 ст. л. куриного бульона
🍂 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
🍂 2/3 стакана апельсинового сока
🍂 1 ст. л. свежего лимонного сока
🍂 1 1/2 ст. л. меда
🍂 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
Готовим:
Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.
Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон.
Это займет примерно по 3 минуты для каждой стороны.
Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 секунд, затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 минуту, постоянно помешивая.
Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев