⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 150 г белокочанной капусты
🔸 70 г пропаренного риса
🔸 1 луковица (небольшая)
🔸 ½ моркови
🔸 200 г сметаны (15%)
🔸 100 мл воды
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 1 яйцо
🔸 1 ч.л. соли
🔸 укроп по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите плиту и слейте воду.
⠀
2. При необходимости у капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом и разрежьте получившуюся соломку на несколько частей, чтобы получить небольшие кусочки. Нашинкованную капусту выложите в миску и залейте кипятком.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
4. В глубокую миску выложите фарш, морковь и лук. С капусты слейте воду и отправьте в миску с фаршем.
⠀
5. Сюда же добавьте рис, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
6. Для формирования ленивых голубцов влажными руками отщипывайте небольшие порции мясной массы и формируйте небольшие, слегка продолговатые котлетки. Выкладывайте их в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, укладывая плотно друг к другу.
⠀
7. Для соуса в миске смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Помешивая смесь, влейте 100 мл воды. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
8. Получившимся соусом залейте голубцы так, чтобы он почти полностью покрывал заготовки. Если соуса оказалось недостаточно, приготовьте вторую порцию или просто несколько раз переверните заготовки в процессе тушения. Сковороду с ленивыми голубцами поставьте на средний огонь и тушите до готовности (30-40 минут).
⠀
Подавайте, украсив нашинкованным укропом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 106,7 ккал, б - 9,4 г, ж - 4,7 г, у - 6,4 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев