⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г помидоров
🔸 7 зубчиков чеснока
🔸 1 л воды
🔸 ½ острого стручкового перца
🔸 1 пучок укропа
🔸 2 лаврового листа
🔸 6 горошин душистого перца
🔸 1 ст.л. соли
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 2 ст.л. уксуса (9%)
🔸 1 ч.л. молотого кориандра
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и кориандр. Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только сахар и соль полностью растворятся, снимите кастрюлю с плиты. Влейте уксус. Перемешайте и оставьте остывать на время подготовки остальных ингредиентов. Наиболее приемлемая температура маринада для этого рецепта – 30-40 градусов.
⠀
2. Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на каждом плоде глубокий крестообразный надрез, не доходя до нижней поверхности плода, чтобы не повредить его целостность.
⠀
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите ножом, удалив жёсткие стебли. Подготовленные ингредиенты смешайте в пиалке.
⠀
4. Острый стручковый перец нарежьте небольшими кусочками. Выложите немного острого перца в надрез каждого помидора, а затем, используя чайную ложку, нафаршируйте их чесночной смесью.
⠀
5. Подготовленные плоды выложите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплым маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа, а лучше – на три дня.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 15 ккал, б - 0,5 г, ж - 0,2 г, у - 3 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев