⠀
Нам понадобится:
🔸 700 г камбалы
🔸 1 лимон
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 прованские травы по вкусу
🔸 молотый перец чили по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Если Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её при комнатной температуре. Перед приготовлением выпотрошите камбалу и удалите жабры. При желании также можно удалить плавники и голову.
⠀
2. Подготовленную рыбу ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом с двух сторон сделайте на рыбе неглубокие надрезы. Выложите на тарелку, посыпьте солью, специями и тщательно натрите рыбу с обеих сторон, а затем полейте небольшим количеством сока лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
⠀
3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите камбалу тёмной стороной вниз и обжарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.
⠀
4. Затем, используя лопатку, переверните рыбу и готовьте ещё 10 минут.
⠀
5. Готовую рыбу сбрызните небольшим количеством лимонного сока и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 76,3 ккал, б - 14,3 г, ж - 1,6 г, у - 0,4 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев