⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриных бёдер
🔸 2 л воды
🔸 3 картофелины
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 2 яйца
🔸 1 банка консервированного зелёного горошка (380 г)
🔸 2 веточки укропа
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. соли
🔸 щепотка перца
⠀
Приготовление.
⠀
1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите, поместив в ледяную воду.
⠀
2. Куриные бёдрышки промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2л воды. Доведите до кипения на сильном огне и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса (35-40 минут).
⠀
3. В это время очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 3-4 минут на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
⠀
5. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Из бульона достаньте куриные бёдра и отправьте в него нарезанный картофель. Варите до мягкости (15 минут).
⠀
6. Пока варится картофель, куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Варёные яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
⠀
7. В кастрюлю добавьте овощную зажарку и зелёный горошек вместе с маринадом. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
⠀
8. Затем отправьте в кастрюлю мясо с яйцами. Вновь доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
⠀
9. Укроп мелко порубите ножом. Отправьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться в течение 5-10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 45,5 ккал, б - 2,8 г, ж - 2,2 г, у - 2,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев