⠀
Нам понадобится:
🔸 2 говяжьей голени
🔸 320 мл сухого красного вина
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 веточка розмарина
🔸 2 лавровых листа
🔸 2 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. морской соли
🔸 багет по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
⠀
2. Зубчики чеснока очистите и выложите, не нарезая, на мясо.
⠀
3. В форму выложите лавровые листья и веточку розмарина. Содержимое формы залейте вином. В случае если вино не покрывает всё мясо, добавьте немного воды.
⠀
4. Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6 часов. Также блюдо можно оставить на ночь, на 8-9 часов. В этом случае готовьте при температуре 140 градусов.
⠀
5. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде.
⠀
6. Готовое мясо порвите на волокна и подавайте, выложив на подсушенные ломтики багета. Также жаркое можно подать с гарниром.
⠀
Для большей сочности можно полить жаркое небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме после запекания. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 81 ккал, б - 0,8 г, ж - 0,3 г, у - 3,7 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев