⠀
Нам понадобится:
🔸 180 г пшеничной муки
🔸 3 яйца
🔸 100 г сахара
🔸 5 г разрыхлителя
🔸 1 банан
🔸 лимонная цедра по вкусу
🔸 ванилин по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте ванилин и начните взбивать на низкой скорости миксера.
⠀
2. Как только появится пена, порциями постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбейте в пышную светлую массу (примерно 5 минут).
⠀
3. В яичную массу добавьте цедру и просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно, движениями снизу-вверх перемешайте тесто лопаткой.
⠀
4. Форму для выпечки при необходимости смажьте маслом (размер формы 20х9). Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Выложите их в форму, слегка вдавив в тесто, срезом вверх.
⠀
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-45 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
⠀
6. Готовый пирог остудите и достаньте из формы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 250,9 ккал, б - 7,3 г, ж - 3,5 г, у - 47,6 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев