Выход: 6 порций
Ингредиенты:
350 гр. замороженных ягод
2 ст. л. сахара
2 стакана молока
1/2 стакана сливок
170 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
1 ч.л. ванилина
щепотка соли
Что делаем:
Ягоды разморозьте, посыпьте сахаром и дайте постоять 10-15 минут, пока не дадут сок.
Смешайте малину с сахаром в блендере и пропустите пюре через сито или марлю, чтобы удалить семена.
Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле, и поставьте на средний огонь. Уберите с плиты, едва доведя до кипения.
Добавьте в горячее молоко небольшими порциями тертый шоколад, постоянно помешивая.
Взбейте смесь, пока шоколад не расплавится, затем добавьте ягодное пюре, ванилин соль и перемешайте.
Подавайте сразу же, со взбитыми сливками в оформлении ягод
Пряный мексиканский горячий шоколад
8 необычных рецептов горячего шоколада, изображение №2
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
4 стакана молока
1/4 чашки какао-порошка
1/4 стакана сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала (или другой загуститель)
1 ч. л. корицы
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ч. л. перца чили
щепотка мускатного ореха
топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадный сироп, шоколадная стружка
Что делаем:
Все ингредиенты (кроме топпинга) поместить в среднюю кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Часто помешивая, варить, пока не образуется пена.
Снять с огня, разлить по чашкам и подавать с топпингом по вашему вкусу.
Горячий шоколад с карамелью
8 необычных рецептов горячего шоколада, изображение №3
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
2 стакана молока
1,5 чашки сливок
6 ст. л. какао
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванилина
1/2 стакана сахара
1/4 чашки карамельного соуса
Для карамельного соуса:
500 мл. молока
1 ст. сухого молока
100 гр. сливочного масла
3 стакана сахара
Что делаем:
Чтобы приготовить карамельный соус, смешиваем все ингредиенты для него, кроме масла, в небольшой сковороде с высокими бортиками (или металлической кастрюле) и варим, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого добавляем масло и мешаем, пока оно не расплавится. Соус снимаем с огня.
Все ингредиенты для горячего шоколада смешиваем в небольшой кастрюльке, варим на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Снимаем смесь с огня, разливаем в кружки и украшаем топпингами (взбитыми сливками, карамельным соусом и т.п.) по вкусу.
Горячий шоколад из нутеллы
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
4 ст. л. нутеллы
2 чашки молока
топпинг по вашему вкусу (мороженое, сливки, сироп и т.п.)
Что делаем:
Молоко нагрейте в маленькой кастрюле, время от времени помешивая (важно, чтобы оно не закипело)
Добавьте нутеллу и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Подавайте сразу же, добавив желаемый топпинг.
Можно добавить немного кофе в молоко, чтобы придать напитку соответствующий вкус.
Кокосовый горячий шоколад
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
2 ст. молока
400 мл кокосового молока
2/3 ст. сгущенного молока
2 ст. л. какао
1/2 ч. л. ванилина
взбитые сливки и шоколадную стружку для топпинга по вкусу
Что делаем:
В средней кастрюле смешайте обычно и кокосовое молоко, сгущенку. Хорошенько смешайте, чтобы объединить в одну массу и доведите смесь до кипения на среднем огне (не забывая помешивать).
Едва закипит — уменьшите огонь и, как только молоко утихнет, добавьте какао-порошок. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
Снимите кастрюлю с огня, разлейте по кружкам. Украсьте топпингом и подавайте горячим.
Французский горячий шоколад
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
1,5 чашки молока
1/2 чашки густых сливок
2 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. растворимого кофе
300 гр. тертого шоколада
топпинг в виде взбитых сливок, шоколадной стружки, зефира и т. п.
Что делаем:
В средней кастрюле на небольшом огне взбейте вместе молоко, сливки, сахарную пудру и растворимый кофе. Нагревайте до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, но не давайте закипеть.
Уберите кастрюлю с огня, добавьте тертый шоколад и перешивайте, пока он не растворится (лучше добавлять небольшими частями, при необходимости можно еще подогреть молочную смесь).
Подавайте горячим, в сочетании с топпингом.
Мятный горячий шоколад
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
2 ст. молока
2 чашки сливок
300 гр. тертого белого шоколада
1 ч. л. экстракта мяты (можно мятный ликер или сироп)
1/4 ч. л. ванилина
Дополнительно: топпинг в виде сливок, зефира, шоколадной или кокосовой стружки и пару капель зеленого пищевого красителя
Что делаем:
В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Добавьте шоколадную стружку, мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
Добавьте пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
Подавайте горячим, вместе с топпингом.
Горячий шоколад с печеньем
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
2 ст. молока
1 ст. сливок
1/4 чашки какао
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сахара
щепотка соли
измельченные крекеры
1/2 ст. маршмеллоу (маленькие зефиринки)
Что делаем:
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Молоко и сливки нагрейте в небольшой кастрюле, аккуратно помешивая, едва доведя до кипения.
Добавьте какао-порошок, шоколадный сироп, соль и сахар. Энергично взбивайте смесь, пока не образуется однородная масса.
Приготовьте две кружки, в которые будете наливать шоколад, такие, чтобы можно было поместить в духовку. По краю кружек разотрите пару маршмеллоу (чтобы края стали липкими). Затем обмакните края кружек в крекерную крошку, чтобы получился ободок из печенья. Пару маршмеллоу можно положить на дно стаканов.
Налейте горячий шоколад в емкость, сверху уложите маршмеллоу.
Поместите кружки в духовку и оставьте там на 5-10 минут, пока зефир сверху не поджарится, и не станет золотистым.
Перед подачей посыпьте напиток крекерной крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.
#чтоприготовить подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1