⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г белокочанной капусты
🔸 250 г шампиньонов
🔸 200 мл томатного сока
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 30 мл растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
⠀
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину нарезанного лука, грибы и обжарьте, периодически помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
⠀
3. Отдельно в глубокой сковороде в масле обжарьте оставшийся лук с морковью (3-4 минуты).
⠀
4. В сковороду с луком и морковью влейте томатный сок. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
⠀
5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в миску и разомните руками. Отправьте в сковороду с зажаркой и соком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время капуста должна уменьшиться в объёме и стать мягче.
⠀
6. Затем добавьте в сковороде обжаренные грибы, соль, перец. Перемешайте, прогрейте в течение 3-х минут и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 48,3 ккал, б - 2,1 г, ж - 2,5 г, у - 4,1 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев