🧆 Слоёный салат "Златоуст"

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт. кисло-сладкие, небольшие,

яйца - 6 шт.,

печень куриная - 400 г,

лук- 2 шт. небольшие (вода, уксус, растительное масло, сахар, соль для маринада),

орехи грецкие-небольшая пригоршня,

майонез, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты, салат будет слоеный.
Печень промыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами или еще мельче, замариновать в смеси воды, уксуса, капли растительного масла и щепотки сахара с солью.
3. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть отдельно и те и другие на мелкой терке.
4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
5. Собрать салат в кольцо слоями: яблоки - яйца (половина желтков, половина белков) - печень - лук - белки. Каждый слой промазываем майонезом. Верх также покрываем майонезом, посыпаем желтками и измельченными орехами.
Нет комментариев