☝️ Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто. Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому разнообразию!
Нам нужно:
🍂 яйца - 2 шт
🍂 молоко - 2 стакана
🍂 мука - 1 стакан
🍂 сахар - 1 ч.л.
🍂 соль - 1 ч.л.
🍂 разрыхлитель - 1 ч.л.
🍂 сыр любой - 150 гр
🍂 измельчённая зелень (лук, укроп) - 7-10 ст.л.
🍂 растительное масло - 2 ст.л.
🍂 сливочное масло для смазывания готовых блинов - 100 гр
Готовим:
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте тёплое молоко, взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон.
Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.
Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев