Нежные котлеты из горбуши с яркими вкраплениями кукурузы – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт легко адаптировать под свой вкус, ведь можно брать любые сорта рыбы, другие крупы, овощи и готовить в духовке, мультиварке или на сковороде.
Ингредиенты:
• Филе горбуши – 500 г.
• Рис отварной – 300 г.
• Кукуруза консервированная – 100 г.
• Лук репчатый – 100 г.
• Укроп – 12 г.
• Соль, перец.
•
Приготовление:
1. Филе горбуши отделяем от кожи, режем на произвольные куски, пропускаем через мясорубку.
2. Лук измельчаем максимально мелко ножом, отправляем к рыбному фаршу. Добавляем свежий укроп, соль, смесь молотых перцев.
3. Бурый рис отвариваем до готовности, остужаем, отправляем в миску с фаршем. Сюда же добавляем консервированную кукурузу без сахара. Фарш тщательно вымешиваем, отставляем в сторону на 15 минут.
4. Руки смачиваем водой, формируем нужного размера и формы котлеты. Заготовки выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Форму закрываем крышкой или фольгой.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем котлеты первые 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без нее. Подаем котлеты с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 г: 115/11/3/10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев