👉🏻Чечевичный суп
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1 небольшая головка;
Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода - 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Измельчите лук и чеснок. Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.Потушите на среднем огне.Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.
Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.
👉🏻СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Сыр плавленый300 г
Картофель300 г
Морковь70 г
Укроп30 г
Яйцо куриное1 шт
Крупа манная1 ст. л
Масло сливочное20 г
Сольпо вкусу
Как приготовить "Суп с плавленным сыром"
В очищенной воде варим картофель, нарезанный кубиками.Когда картофель закипит, добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился.Добавляем морковь, натертую на крупной терке и слегка обжаренную.Очень вкусно получается, если добавить в суп клецки. Берем одно яйцо куриное, добавляем в него столовую ложку крупы манной. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе манной набухнуть. Чайной ложечкой набираем смесь и опускаем в суп. Когда суп почти готов, добавляем немного укропа. Получается очень вкусно.
👉🏻Суп с фрикадельками/Самый простой, вкусный и быстрый в приготовлении/Всего 30 минут и суп готов!
Ингредиенты
1 порция
650 г Фарш мясной
4 шт (450-500 г.) Картофель
1 шт Морковь
2 шт. Лук
4-5 зубчиков Чеснок
1 пучок Укроп
1 шт Яйцо
3-4 шт. Лавр. лист
5 шт Душист. перец
1/3 ч.л. Черный молотый перец
50 мл. Масло растительное
Как приготовить
В кастрюлю наливаем воду (у меня кастрюля 3,5 литра, наливаем 2,5 л. воды).
Ставим на огонь. Пока вода будет закипать, чистим и нарезаем овощи. Картофель на небольшие кусочки, лук мелким кубиком, морковь трем на средней терке, чеснок измельчаем ножом, мелко нарезаем укроп.
Когда вода закипела кладем картофель, 1/3 нарезанного лука и готовим до полуготовности картофеля.
В фарш добавляем соль, молотый перец, яйцо и перемешиваем.
Оставшийся лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Картофель проварилась, формируем фрикадельки и кладем в кастрюлю. Я набираю чайную ложку фарша (смочив ложку в кастрюле), руку тоже смачиваю водой, кладу на ладонь фарш и ложкой проворачиваю, округляя и формируя шарик, опускаю в кастрюлю и так повторяю, пока не закончится фарш.
После закипания варю 10 минут, затем добавляю соль, зелень, чеснок, лавровый лист, и зажарку, провариваю 1,5 минуты и все, суп готов.
Приятного всем аппетита!
👉🏻Необычный суп из обычных продуктов
Ингредиенты для кастрюли объёмом 2,5 литра.
Вода -1,5 литра
Фарш- 400 г
Петрушка - пучок
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка- 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 15 % - 300 мл
Соль в процессе приготовления добавляем по вкусу.
Попробуйте этой лёгкий, в то же время питательный супчик, не пожалеете!
👉🏻Яичный суп с зеленью и томатами - супербыстрый и вкусный обед!
Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять: чеснок – 2 зубчика томаты черри – 4-5 шт. растительное масло — 2 ст.л. яйцо куриное – 1 шт. зелёный лук – 50 г зелень свежего укропа – 30 г соль – щепотка чёрный молотый перец – щепотка бульон или кипяток – 0,5 л
Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. Сначала мы наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь. Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.В горячее масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем – таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет иметь удивительно аппетитный аромат.Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё до кипения.Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.Готовую яичную массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень – зелёный лук и укроп. Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев