Для соуса:
- 25 гр сливочного масла
- 1/4 стакана сливок или молока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, какая больше нравится)
Овощи можно взять любые, у меня же были:
⁃ цветная капуста
⁃ цуккини
⁃ красный лук
⁃ помидоры черри
⁃ пара веточек свежего тимьяна
В маленький ковшик или эмалированную миску сложить масло, сливки, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок (мелко порезанный или натертый на мелкой терке). Поставить на средний огонь или чуть меньше и при частом помешивании греть пока не получится однородная масса.
В соус добавить по вкусу соли и перца, перемешать.
Овощи промыть, нарезать небольшим кусочками, кроме помидор.
Сложить овощи в миску, разложить помидоры черри, добавить тимьян. Вылить соус.
Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах. На готовность проверить ножом: проткнуть пару овощей, если мягкие, значит, готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1