Чахохбили - достаточно известное грузинское блюдо из тушеных овощей и мяса птицы. Сегодня приготовим чахохбили из мяса индейки.
Основа этого блюда - ароматный и вкусный соус из помидоров, паприки, лука, чеснока и специй.
Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
🔸 Индейка (голень или бедро) - 500г
🔸 Топленое масло - 20г
🔸 Помидоры - 100г
🔸 Лук - 40г
🔸 Протертые томаты - 40г
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Кинза - по вкусу
🔸 Соль, перец, молотая паприка, хмели-сунели - по вкусу
✔️ Мясо индейки нарезать кусочками. Слегка обжарить на сковороде с добавлением топленого масла. Мясо должно побелеть. Если мясо даёт сок, то его нужно собрать, он пригодится во время тушения.
✔️ Добавить соль, специи и мелко нарезанный лук. Тушить лук с мясом около 5 минут.
✔️ Добавить к мясу протертые томаты и сок от мяса (или воду). Накрыть крышкой и тушить около 25-30 минут.
✔️ Отдельно нарезать свежие помидоры и чеснок. Припустить на сковороде, до полуготовности помидор.
✔️ За 5 минут до готовности мяса добавить припущенные помидоры с чесноком. Довести до готовности.
✔️ В самом конце добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать. Закрыть крышку, чтобы мясо пропитывалось ароматом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев