⠀
Нам понадобится:
🔸 3 яйца
🔸 100 мл молока
🔸 1 кабачок
🔸 20 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 сметана по вкусу
🔸 помидоры по вкусу
🔸 зелень по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Кабачок промойте, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску и оставьте на 4-5 минут, чтобы он пустил сок.
⠀
2. Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. В миску с кабачком отправьте яйца, соль. Тщательно перемешайте. Сюда же влейте молоко и снова перемешайте.
⠀
3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кабачковую массу, распределите её лопаткой. Сковороду накройте крышкой. Готовьте 6-8 минут на медленном огне.
⠀
4. Затем аккуратно переверните омлет и готовьте его ещё 5-6 минут до румяной корочки.
⠀
5. Получившийся омлет сложите пополам и подавайте, украсив сметаной, нарезанными помидорами и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 65,4 ккал, б - 4,3 г, ж - 3,7 г, у - 3,5 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев