⠀
Нам понадобится:
🔸 7 куриных бёдер
🔸 500 мл сливок (30%)
🔸 1 головка чеснока
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 1 ч.л. смеси пряностей «Хмели-сунели»
🔸 ½ пучка кинзы
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриные бёдра промойте прохладной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон, накрывая мясо пищевой плёнкой.
⠀
2. Подготовленные бёдра выложите в миску. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы масло со специями полностью покрыло каждое бедро. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на ночь.
⠀
3. На сильном огне разогрейте сухую жаропрочную сковороду. Выложите маринованные бёдра кожей вниз. Обжаривайте, не переворачивая, до румяной корочки и изменения цвета краёв мяса.
⠀
4. В это время займитесь подготовкой соуса. Кинзу и петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Подготовленные ингредиенты выложите в миску. Влейте сливки, добавьте соль, перец, смесь пряностей «Хмели-сунели». Тщательно перемешайте.
⠀
5. Когда курица подрумянится, переверните её на другую сторону и так же обжарьте до румяности. Если Вы используете жаропрочную сковороду, подходящую для запекания в духовке, залейте соусом курицу, отстегните ручку, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В другом случае можно переложить курицу в форму для запекания. Запекайте курицу в соусе 15-20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 189,3 ккал, б - 8,5 г, ж - 15,3 г, у - 3 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев