⠀
Нам понадобится:
🔸 15 очищенных варёных креветок
🔸 1 авокадо
🔸 6 помидоров черри
🔸 1 пучок салата романо
🔸 4 веточки свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте заправку. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом, при необходимости удалив жёсткие стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
2. Подготовленные ингредиенты выложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и молотым чёрным перцем. Заправка готова, уберите её в сторону.
⠀
3. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
⠀
4. Листья салата романо разорвите руками на несколько частей. Выложите в миску. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, креветки. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 149,4 ккал, б - 6,5 г, ж - 12,4 г, у - 3,2 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев