⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г бородинского хлеба
🔸 8 зубчиков чеснока
🔸 2,5 ст.л. растительного масла
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления гренок рекомендуется использовать не свежий, а вчерашний хлеб. Срежьте с буханки корку со всех сторон, оставив лишь мякиш. Мякиш нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. А затем каждый ломтик разрежьте на несколько брусочков.
⠀
2. Чеснок очистите. Два зубчика чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся пропустите через пресс.
⠀
3. Измельчённые зубчики выложите в пиалку, добавьте ½-1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
⠀
4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на сильном огне. Выложите пластинки чеснока и обжарьте их в течение 30 секунд до золотистости. Затем аккуратно извлеките чеснок из масла.
⠀
5. В эту же сковороду отправьте брусочки хлеба. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
⠀
6. Получившиеся гренки выложите на бумажное полотенце, а затем натрите приготовленной чесночной пастой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 239,8 ккал, б - 7,1 г, ж - 7,3 г, у - 35 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев