🍴Сегодня предлагаем приготовить нетривиальный вариант привычной пасты. Соус болоньезе — классический в итальянской кухне. Ингредиенты для этого густого, невероятно вкусного и очень сытного соуса можно пересчитать на пальцах одной руки — фарш, помидоры и красное вино. Все остальные добавки необязательны, но именно они делают блюдо максимально аппетитным и ароматным...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Спагетти – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Итальянские травы, орегано – по вкусу.
- Вино красное сухое – 50 мл.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начать следует с приготовления зажарки. Для этого очистите и измельчите луковицу, а затем отправьте её обжариваться на растительном масле;
2. Когда лук начнёт белеть и станет мягким, на сковороду добавьте фарш. Предпочтительнее всего использовать свино-говяжий фарш;
3. Пока обжаривается фарш, можно заняться спагетти. Подойдут абсолютно любые макаронные изделия, их нужно приготовить согласно инструкции на упаковке;
4. Когда фарш начнёт подрумяниваться, на сковороду нужно добавить натёртый на крупной тёрке помидор. Можно заменить натёртые свежие помидоры томатами в собственном соку;
5. Перемешайте содержимое сковородки и влейте красное вино. Продолжайте тушить ещё 10 минут. Можно использовать сухое либо полусухое по своему вкусу;
6. Добавьте по своему вкусу к мясной зажарке орегано. Некоторые хозяйки добавляют ещё и базилик;
7. Обязательно добавьте сборную приправу с итальянскими травами — так вкус блюда получится более насыщенным;
8. Добавьте соль и свежемолотый перец, если вы не сделали этого раньше;
9. Когда спагетти сварятся, переложите их в сковороду и немного обжарьте на растительном масле. На финальном этапе нужно соединить мясную зажарку со спагетти и хорошо перемешать;
10. При подаче следует присыпать пасту тёртым твёрдым сыром. По желанию можно дополнительно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев