1 стакан пшена
2-2,5 стакана воды
1 стакан магазинного овсяного Немолока
соль, сахар по вкусу
изюм, курага
Пшено хорошо промыть вначале холодной а потом горячей водой чтобы не горчило. Выложить в кастрюльку, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Когда вода почти впитается, минут через 10, добавить растительное Немолоко, сахар и промытые сухофрукты. Размешать, довести до кипения и через пару минут выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Как вариант — поставить в духовку при температуре 150 гр минут на 10.
Если вы любите пшенную кашу более жидкую - добавляйте больше воды и Немолока. При таком приготовлении каша получается рассыпчатая, зернышки крупные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев