Ингредиенты:
Для теста:
1ч. ложка соли, 1 стакан теплой воды,
1 куриное яйцо, 2.5 стакана муки (примерно 500г),
Для начинки:
4 головки репчатого лука,
2ст. ложки оливкового масла,
1 большая картофелина,
1ч. ложка соли и тмина,
½ ч. ложки черного перца,
2кг говядины.
Готовить манты, мы будем с помощью:
мясорубки если она есть,
пароварки.
Приступаем к приготовлению.
1) Первым делом берём небольшую миску и смешиваем в неё сухие ингредиенты для теста. Делаем углубление посередине и заливаем достаточно теплой водой, добавляем одно яйцо. Месим в течение 4-5 минут. Обкладываем тесто пленкой и даём постоять в течение 15-20 минут.
2) Нарезаем мясо небольшими кусочками или измельчаем в мясорубке. Шинкуем лук, добавляем специи. Добавляем масло и хорошо смешиваем мясо с луком.
3) Раскатываем тесто. Посыпаем немного мукой, чтобы не было слипания. Складываем в длинную широкую полоску. Нарезаем на квадраты, помещаем начину на прямоугольники из теста.
4) Запечатываем по углам со всех четырех сторон. Доводим воду в пароварке, если она есть, до кипения. Помещаем манты в пароварку. Если у вас отсутствует пароварка, то манты можно готовить на паровой бане. И готовим в течение 45-50 минут. Всё на этом приготовление окончено. Манты подаём на стол в горячем виде и приправляем черным перцем и сметанкой.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев