🥮 Заливной пирог с капустой и морковью
КБЖУ на 100 г: 71/4/2/10.
Ингредиенты:
Молодая капуста – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Натуральный йогурт – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука ц/з – 100 г.
Сода – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо с щепоткой соли. Добавляем густой натуральный йогурт или нежирную сметану, а также соду.
Просеиваем муку среднего помола, хорошо размешиваем венчиком. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Капусту, зеленый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем все в одной тарелке, солим, хорошо обминаем начинку руками.
Дно формы застилаем пергаментом, края промазываем маслом. Выкладываем половину теста, добавляем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут.
🥮 Творожный пирог с персиками
Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, абрикосы, сливы.
КБЖУ на 100 г: 138/9/6/13.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 70 г.
Масло сливочное – 30 г.
Мука рисовая – 70 г.
Мука пшеничная ц/з – 70 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
ФитПарад – 6 г.
Творожное суфле:
Творог 5 % – 360 г.
Яйца – 3 шт.
Йогурт натуральный – 190 г.
Крахмал кукурузный – 30 г.
Ванилин – 1 г.
Соль – щепотка.
Подсластитель – 6 г.
Персики – 300 г.
Приготовление:
Соединяем йогурт, яйцо, подсластитель, растопленное сливочное масло. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, оставляем при комнатной температуре.
Подготовим творожное суфле. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем брикетный творог, подсластитель, ванилин, йогурт, крахмал. Пробиваем погружным блендером.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем лопаткой творожную массу и взбитые белки.
Половину персиков нарезаем кубиком, остальное – дольками. Кубики персиков вмешиваем в творожное суфле.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируем основу пирога. Сверху выкладываем творожное суфле. Украшаем дольками персиков. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
🥮 Заливной пирог с цветной капустой и сыром
КБЖУ на 100 г: 110/6/6/8.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 550 г.
Мука цельнозерновая – 75 г.
Сметана 15 % – 200 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Соль, специи.
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем в кипящей подсоленной воде одну минуту. Откидываем на сито, остужаем в холодной воде.
Жаропрочную форму промазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, посыпаем паприкой, молотым кориандром и сухим чесноком.
Готовим тесто. Перемешиваем до однородности сметану, яйца, разрыхлитель, соль. Всыпаем муку грубого помола, снова перемешиваем.
Заливаем подготовленным тестом цветную капусту. Посыпаем сверху натертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке 35 минут.
🥮 Открытый пирог с курицей и грибами
КБЖУ на 100 г: 134/13/6/7.
Ингредиенты:
Овсяная мука – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Творог 5 % – 100 г.
Вода – 2 ст. л.
Соль, перец.
Начинка:
Куриное филе – 400 г.
Шампиньоны – 250 г.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Йогурт 1,5 % – 100 г.
Сулугуни – 150 г.
Соль, перец.
Приготовление:
Соединяем ингредиенты для основы, замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.
Перекладываем тесто в силиконовую форму, распределяем, делаем дно и бортики. Отправляем основу запекаться, 10 минут, 180 градусов.
Нарезаем филе, обжариваем на сухой сковороде до полуготовности. Так же поступаем с грибами.
Готовим заливку из яиц, йогурта, половины тертого сыра. Яичную смесь солим, приправляем молотым перцем, добавляем нарезанный сладкий перец.
Собираем пирог. Выкладываем на творожную основу курицу, затем грибы, заливаем все заливкой.
Запекаем в духовке 15 минут. После посыпаем оставшимся сыром, готовим еще 15 минут. Даем остыть, не вынимая из формы.
🥮 Пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком
КБЖУ на 100 г: 142/10/7/9.
Ингредиенты:
Мука рисовая ц/з – 70 г.
Яйца – 2 шт.
Йогурт натуральный – 170 г.
Кефир 2,5 % – 80 г.
Масло растительное – 20 г.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – по вкусу.
Начинка:
Тунец консервированный – 180 г.
Зеленый лук – 30 г.
Яйца вареные – 2 шт.
Приготовление:
К яйцам добавляем кефир, натуральный йогурт, растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, вводим рисовую муку.
Кусочки тунца перекладываем на сито, даем жидкости стечь. Отварные яйца режем кубиком, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку ровным слоем. Сверху закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев