Ингредиенты на круглую форму 16 см.
КБЖУ на 100 гр - 140/6/9/16
⠀⠀⠀⠀
Для бисквита:
📌160 гр. моркови (2 шт среднего размера)
📌30 гр грецких орехов;
📌60 гр. фиников (8-10 шт) - вес без косточек.
📌3 яйца
📌70 гр. рисовой муки (можно пшеничную ц/з)
📌1 ст/ л кокосового масла (можно заменить на любое растительное, на котором готовите)
📌1/2 ч.л. корицы
📌1 ч.л. разрыхлителя;
📌Подсластитель (8 мерных ложек сахзама)
⠀⠀⠀⠀
Для крема:
📌150 гр. мягкого творога;
📌150гр. творожного сливочного сыра
📌Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, пробить в блендере. Финики промыть, залить кипятком на 10 мин, убрать косточки. Желтки отделить от белков. К моркови добавить желтки, финики, муку, масло, корицу, подсластитель, разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную.
Добавить порубленные орехи. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу, перемешать. Выкладываем тесто в смазанную форму, на дно положить пергамент, и выпекаем 40 минут при 170°C (ориентируйтесь по своей духовке).
Делаем крем: творог, сыр и подсластитель перемешать миксером. Бисквит разрезать на 2 части, смазать кремом и украсить по желанию. Можно украсить цукатами и карамелью.
👌Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. 🙌 Не забудьте поддержать нас ❤ и писать комментарии. 👇🏻
Спасиибо!! 😍
[для вдохновения, автор ludmilka_demina]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев