🥕Для теста:
3 яйца
200 г сахара
200 г очищенной моркови
210 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/4 ч л кардамона
Щепотка соли
50 г грецких орехов
🍰Для крема:
150 г творожного сыра
1/2 банки вареной сгущенки
🍰Дополнительно:
Горсть орехов для посыпки
Яйца взбить с сахаром до пышности и просветления.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить к взбитым яйцам. Перемешать.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
Орехи измельчить.
Соединить лопаткой яично-морковную и мучную смеси, орехи.
Дно форму диаметром 20 см застелить пергаментом, стенки не смазывать.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 170 градусах примерно 40 минут до сухой лучинки.
Готовый пирог перевернуть в форме и остудить.
Для крема взбить до однородности творожный сыр с вареной сгущенкой.
Крема получается немного. Если любите жирно намазывать торт кремом, сделайте двойную порцию.
Остывший бисквит разрезать на коржи.
Можно срезать выпуклую часть бисквита, измельчить ее и посыпать торт.
Мы для посыпки использовали измельчённые грецкие орехи.
Смазать корж и верх торта кремом.
Украсить по желанию крошкой или орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев