Предыдущая публикация
Ингредиенты:
| * 150 гр. овсяных хлопьев (лучше брать долгой варки)
* 3 яйца
* 90 мл кефира
* щепотка соли (если делаете сладкие оладьи, то добавить 1-1,5 ч. л. сахара)
Как готовить:
1. Разбить в чашу блендера яйца. Добавить соль (сахар), кефир и все хлопья.
2. Взбить все блендером в однообразную кашицу.
3. Оставить тесто на столе на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Сомневаетесь - добавьте 1 ст. л. пшеничной муки.
4. Печь как обычно: смазать сковороду маслом, прогреть и ложкой накладывать тесто.
Важно! Выпекать эти оладьи нужно на самом слабом огне без крышки с двух сторон до готовности.⠀
Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев