Фото-рецепт предложила Анютка Кожаринова: салат с нутом и огурцом.
Отвариваем нут. Я отвариваю заранее, потом сливаю жидкость, в кастрюлю капаю растительное масло, кладу чайную ложку любимых специй и возвращаю нут в кастрюлю и немного прогреваю. Специи обволакивают нут, делают его вкусно-пряным. Тут же надо посолить, так какварю нут без соли. Нут остудить.
Огурец нарезать кубиком, добавить остывший нут и заправить небольшим количеством постного майонеза.
Можно разнообразить любой зеленью, петрушкой, кинзой, укропом. Если нет зелени можно положить немного репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, но его лучше чуть помариновать, например в ложечке лимонного сока и щепотке сахара, так уходит лишняя горечь и острота.
Еще на фото бутерброд с домашним дарницким хлебом и хумусом (покупной). Получается полноценный и очень сытный перекус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1