Фото-рецепт предложила Вера Надеждина: суп из домашнего томатного сока, можно назвать харчо.
Понадобится:
томатный сок — 1 литр
лук- 1 шт
грецкие орехи - полстакана (горсть)
отваренный рис
чеснок - 1 большой зубчик
зира, черный молотый перец
соль по вкусу
Рецепт: в сотейнике пожарила нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Залила томатным соком, дала закипеть. Положила чуть зиры, чёрного перца молотого , один зубчик чеснока (у меня очень крупный, поэтому по вкусу). Томатный сок у меня был соленый, соль не добавляла. Измельчила ножом грецкие орехи, хорошую горсть, примерно полстакана. Когда все закипело, добавила отваренный рис. Рис регулируйте по густоте, на глаз, примерно полстакана. Дала настояться совсем немного, минут 5-7. Можно заправить при подаче постным майонезом, как вариант — оливковым маслом. Грецкие орехи всегда заранее замачиваю. Ангела за трапезой!
Если вы хотите уточнить рецепт — откройте фото в альбоме: нажмите на фото а потом на значок для комментариев внизу под фото.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев