Нам нужно:
🍃 350 г муки
🍃 200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
🍃 200 г сливочного сыра
🍃 100 мл молока
🍃 1 средняя морковка
🍃 70 г сливочного масла
🍃 1 ст. л. сахара
🍃 2 ч. л. разрыхлителя соль
Готовим:
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла.
Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто.
Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев