Идеальный рецепт сладости без вреда для фигуры и включения духовки
⠀
Нежный, легкий, вкусный, просто тающий во рту. По текстуре получается ближе к суфле, по вкусу которого не сказать, что этот десерт состоит из творога, он ну очень удачно замаскирован в нем 👍
☝🏻Не забывайте увеличивать ингредиенты, если диаметр вашей формы больше, чем в рецепте, а то получите лепешку😉
✅Ингредиенты на форму 14 см:
- 350 грамм творога,
- 140 грамм творожного сыра,
- 120 грамм натурального йогурта,
- 100 грамм сахара/10 грамм сахарозаменителя,
- натуральная ваниль,
- 15 грамм желатина,
- 50 грамм воды,
- 50 грамм темного шоколада.
✅Шоколадная глазурь:
- 100 грамм молока,
- 5 грамм какао,
- 20 грамм сахара/2 грамма сахарозаменителя,
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала .
1. Смешать творог, сыр, йогурт, сахар/сахарозаменитель, ваниль и пробить все погружным блендером до однородности.
2. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить в микроволновке или на огне, не доводя его до кипения, влить в творожную массу и все перемешать.
3. Шоколад натереть на терке. Форму изнутри застелить ацетатной или пищевой пленкой, (на крайний случай плотным файлом), поставить на блюдо/подложку и собрать десерт, чередуя слои из творожной массы и тертого шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.
4. Шоколадная глазурь: В миске смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
5. Охлажденный и стабилизировавшийся десерт установить на стакан, сверху полить шоколадной глазурью, подровняв по бокам с помощью шпателя или ножа. Украсить по желанию свежими ягодами.
⠀
Наслаждаемся! 🥰
Автор: change__yourself

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев