В славянских странах можно найти несколько десятков вариаций борща. Но мало кто знает, что это блюдо появилось на основе другого супа, который готовили издревле казаки. Он называется «Верещака» — это тушеная свинина с овощами и крупой.
Чтобы кушанье получилось настоящим, необходимо найти хороший домашний квас. К нему нужно добавить немного свеклы и оставить на пару дней, чтобы как следует настоялся.
Список продуктов:
свинина, 1 кг;
сало, 100 г;
свекла, 200 г;
лук репчатый, 2 шт.;
крупа сечка, 1 ст.;
петрушка, 1 пуч.;
квас домашний, 2 л;
соль, специи, по вкусу.
Нагрейте сало. Как только вытопится жир, добавьте мясо и обжарьте до красивой золотистой корочки.
Далее всыпьте измельченный репчатый лук и нарезанную свеклу, пассеруйте еще десять минут, активно помешивая.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Влейте стакан домашнего кваса и добавьте крупу. Когда приготовится сечка, можно закинуть еще рубленой зелени и разбавить напитком, подбирая для себя густоту блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев