Простой и не требующих больших усилий деликатес, который не оставит равнодушным любителей вкусно и сытно поесть.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Макароны ракушки (крупные)
Укроп - небольшой пучок
Лук - 2 шт
Перец
Вустерский соус - 1 ст. ложка
Устричный соус - 1 ст. ложка
Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
Соль
Сливочное масло - 50 г
Розмарин - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Молоко
Шафран - по вкусу
Оливки мягкие
Помидоры черри - 1-2 шт
Базилик свежий - пару листиков
Приготовление:
В миску с фаршем отправляем мелко нарезанный укроп и лук. По вкусу фарш перчим, солим, добавляем вустерский и устричный соус. Для аромата кладем сушеный чеснок и тщательно всё перемешиваем. Фаршем начиняем ракушки, выкладываем на сковороду и посыпаем по вкусу розмарином. В разогретый сотейник отправляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. По вкусу солим, перчим, пару минут обжариваем и добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем холодное молоко и, чтобы не было комочков постоянно помешиваем. В соус добавляем пару ниточек шафрана и, буквально через 2-3 минуты снимаем сотейник с огня. Приготовленным бешамелем заливаем начиненные ракушки, накрываем сковороду крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока запекается наше блюдо - подготовим к нему украшение. Из мягких оливок удаляем аккуратно косточки. Томат обжигаем газовой горелкой, снимаем кожицу удаляем семенную часть и режем на маленькие кусочки. Готовые ракушки с соусом выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными томатиками и оливками. Перед подачей обязательно сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте листочками базилика. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев