Ингредиенты:
Куриный бульон 450 мл
Красный перец болгарский
Грудка куриная 1 шт порезанная на ломтики
Авокадо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Булочки из просеянной муки 2 шт
Рис пропаренный 50 гр
Колбаса пеперони
Оливковое масло
Сок лайма
Сметана 1 ст.л.
Тимьян
Приправа перец чесночный
Приправа чеснок сушёный
Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю влейте бульон, 300 мл воды и доведите до кипения. Промойте рис холодной водой, добавьте в кастрюлю к бульону и варите 4 минуты.
Разогрейте в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте брусочки курицы, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Переложите курицу в кастрюлю к бульону с рисом и варите при лёгком кипении 3 минуты. Сковородку сохраните.
В сковородке, в которой жарилась курица, обжарьте колбасу пеперони, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Переложите пеперони в кастрюлю к супу, сковородку сохраните.
Лук очистите и нарубите мелко. В сковородке, в которой жарилась пеперони, обжарьте, помешивая, лук 1 минуту на сильном огне, добавьте сушёный чеснок.
У болгарского перца удалите подножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 1,5*1,5 см. В сковородку к луку с чесноком добавьте болгарский перец и жарьте 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Листочки тимьяна отделите от стеблей. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте листочки тимьяна, посолите, добавьте чесночный перец, перемешайте, доведите до кипения и варите при лёгком кипении 7 минут.
Противень смажьте оливковым маслом, на него выложите булочки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 7 минут.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть авокадо переложите в миску и разомните вилкой, добавьте сметану, влейте сок лайма, посолите и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с булочками и кремом из авокадо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев